Holaaa!
Que rápido he vuelto ehh??
Es que estoy muy animada con mis postres de nuevo :), ya lo he dicho... Me preocupa tener que comérmelos! Pero tengo unos cuantos aliados que me ayudan con esa "difícil" tarea jejejejeej, así que los preparó con menos remordimiento.
Tengo muchas cosas en mente que quiero preparar pero tampoco puedo hornear todos los días! Aunque tengo que decir que ya tengo la receta siguiente a esta, también es dulce... Es que es lo que mas me provoca! Pero prometo intentar preparar algo salado para la siguiente de la siguiente!
Estos cupcakes de chocolate son de una receta de Martha Stewart (Busy-Day Chocolate Cake), me gustan mucho sus recetas y sus ideas, la receta original es de una torta de chocolate pero como cupcakes también funcionan. Quedan muy suavecitos y húmedos, de verdad me encanta esta receta además de por su sabor, por su simplicidad, así que recomiendo probarla.
En cuanto a la decoración con fondant, es mi segundo intento, por eso lucen así! No me ha parecido tan difícil solo que hay unos cuantos detalles de los que solo te das cuenta una vez que estas trabajándolo. Es importante tener buenos cortadores, colorantes y accesorios, así que poco a poco seguiré intentándolo. Tengo que decir que para mi consumo no creo que utilice fondant porque no me gusta su sabor, pero la verdad es que quedan muy bonitos y hay interminables opciones de decoración y por eso quiero seguir aprendiendo. También utilicé un poco de buttercream para complementar la decoración. Espero que les guste.
Ingredientes (para 12 cupcakes)
- 1 1/2 de taza de harina de trigo todo uso
- 1 taza de azúcar
- 2 cdas. de cacao en polvo
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de polvo de hornear royal
- 6 cdas. de aceite vegetal
- 1 cdta. de vainilla
- 1 cda. de vinagre blanco
- 1 taza de agua fría
Preparación
- Pre-calentar el horno a 180º C y preparar el molde con las cápsulas de cupcakes.
- En un bowl mezclar todos los ingredientes secos, añadir los líquidos y mezclar muy bien.
- Repartir la mezcla en las cápsulas y hornear por 18 min. aprox.
- Dejar enfriar antes de decorar.
Se me ocurrió llamarles los cupcakes románticos! Les queda bien el nombre verdad?!?!
Este es uno de mis favoritos :)
Y esta foto es mi favorita!!!
Graciassss!
PD: les dejo una pequeña pista de la motivación de mi próximo post. Me encanta la creatividad y destreza de esta mujer! Yoyomax12
Se ven romanticos y tiernos, te felicito por el trabajo decoraticvo, implica mucha paciencia y carino en lo que estas haciendo. Realmente provocan!!
ResponderEliminarValen,
ResponderEliminarQue lindos te han quedado! El fondant también es uno de mis temas pendientes (y creo que precisamente porque no me veo comiéndome el fondant jeje).
Tu próxima entrada se ve super llamativa ;)
Besos,
Valen
Preciosos, me encanta la decoración y además deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Primera vez qué veo una mezcla qué no lleva huevos, los ingredientes se mezclan con batidor eléctrico??
ResponderEliminar