07 diciembre 2012

Tartaleta de manzana con streusel

Hola!

Feliz día para todos! 
Hoy traigo una receta riquísima, me encanta este postre y es la primera vez que me queda como realmente me gusta, bueno la verdad es que no la hice sola, tuve un poco (mucha) ayuda, desde la idea hasta la preparación jejejeje. Andrés estaba con muchas ganas de intentarlo porque quería encontrar un sabor de un postre de manzana que había comido hace un tiempo y nos pusimos a eso.

La recomiendo al 100% porque de verdad que el resultado es excelente, quedaremos muy bien al presentarlo como postre en una cena con invitados! La preparación no es tan larga ni tan difícil como parece así que los animo a intentarlo.  



Ingredientes

Masa de la tartaleta
  • 175 gr. de harina de trigo todo uso
  • 1 pizca de sal
  • 85 gr. de mantequilla fría en dados
  • 85 gr. de azúcar
  • 2 cdas. de agua fría

Relleno
  • 3 manzanas verdes cortadas y peladas
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • 4 cdas. de azúcar morena
  • El zumo de medio limón

Preparación
  • Tamizar la harina, agregar la sal, el azúcar y mezclar.
  • Agregar la mantequilla y mezclar rápidamente para que no llegue a derretirse. Puedes hacerlo con la batidora de mano o con dos cuchillos, así lo hemos hecho nosotros.
  • agregar el agua y terminar de mezclar, la idea es que quede como arenosa, no debe compactarse, ni llegar a mezclarse por completo.
  • Colocar la mezcla en papel film y llevar a la nevera por 30 min.
  • Colocar las manzanas en un bowl y agregar el azúcar, la canela y el limón. Remover y reservar por unos 30 min.
  • Pasado el tiempo sacar la masa de la nevera, extender como sea posible y colocarla en un molde de tartaleta, yo utilice uno de 18 cm.
  • Por lo arenosa de la masa tuve que hacerlo por partes, como un rompecabezas. Hornear de 12 a 15 min. a 180º C.
  • Poner las manzanas en una olla mediana y cocinar a fuego medio por unos 8 min. 
  • Agregar las manzanas a la tartaleta ya horneada y espolvorear con el streusel.
  • Hornear de 30 a 35 min. o hasta que el streusel esté dorado a 180º C.

Ingredientes del streusel
  • 100 gr. de harina de trigo
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla

Preparación
  • Mezclar la harina y el azúcar, agregar la mantequilla de las misma forma que lo hicimos para la masa y espolvorear por encima de las manzanas.

 Con una porción de helado de vainilla queda deliciosa!!!

  

Hasta la próxima!!! :)

2 comentarios:

  1. Hola Valentina, hice este postre y me quedo realmente rico, no solo lo digo yo y sin falsa modestia, no, lo dijeron todos los que tuvieron la suerte de que les brindara un pedazo.
    Gracias por esta receta y al que la ayudo que siga haciendolo pues resulto algo exelente de esa dupla.

    ResponderEliminar

Me encantará leer tu comentario :)
Gracias!!!