Ingredientes
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas de azúcar morena
- 3 huevos
- Uvas pasas
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1/2 cdta. de vainilla
- Ralladura de medio limón
- Pan duro para cubrir la leche
Preparación
Lo primero que haremos será picar el pan en trozos pequeños y ponerlo a remojar en un recipiente grande con el medio litro de leche. Lo dejamos aproximadamente por 1 hora o hasta que el pan haya absorbido casi toda la leche y este suave.
Precalentamos el horno a 180º C, engrasamos y enharinamos un molde para horno. Al recipiente donde tenemos el pan y la leche agregamos los demás ingredientes menos las pasas, mezclamos muy bien con una cuchara, algunas personas lo hacen con el batidor de mano pero a mi no me gusta porque prefiero dejar algunos trozos de pan para que se sienta un poco su textura. Si lo hacemos con el batidor de mano quedara un poco mas suave, la textura será como la de un pudin, queda al gusto de cada quien. Las pasas las vamos a espolvorear con la harina antes de agregar a la mezcla.
Una vez que tenemos todo mezclado vaciamos en el molde y horneamos por 1 hora y media a 2 horas aproximadamente, cuando metamos un palillo y salga limpio la torta estará lista. :)
Hola pero necesitaba saber la medida del pan .. si me la podeis mandar ....
ResponderEliminar