17 febrero 2012

Torta de pan

Esta torta es la opción perfecta para no tener que tirar a la basura el pan viejo, además utilizamos muy pocos ingredientes, los que seguramente tenemos siempre en casa. No podemos decir que es un postre exquisito pero su sabor dulce, casero  y sencillo gusta a muchos.





Ingredientes

  • 1/2 litro de leche
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 3 huevos
  • Uvas pasas
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1/2 cdta. de vainilla
  • Ralladura de medio limón
  • Pan duro para cubrir la leche

Preparación
Lo primero que haremos será picar el pan en trozos pequeños y ponerlo a remojar en un recipiente grande con el medio litro de leche. Lo dejamos aproximadamente por 1 hora o hasta que el pan haya absorbido casi toda la leche y este suave.

Precalentamos el horno a 180º C, engrasamos y enharinamos un molde para horno. Al recipiente donde tenemos el pan y la leche agregamos los demás ingredientes menos las pasas, mezclamos muy bien con una cuchara, algunas personas lo hacen con el batidor de mano pero a mi no me gusta porque prefiero dejar algunos trozos de pan para que se sienta un poco su textura. Si lo hacemos con el batidor de mano quedara un poco mas suave, la textura será como la de un pudin, queda al gusto de cada quien. Las pasas las vamos a espolvorear con la harina antes de agregar a la mezcla.

Una vez que tenemos todo mezclado vaciamos en el molde y horneamos por 1 hora y media a 2 horas aproximadamente, cuando metamos un palillo y salga limpio la torta estará lista. :)

1 comentario:

  1. Hola pero necesitaba saber la medida del pan .. si me la podeis mandar ....

    ResponderEliminar

Me encantará leer tu comentario :)
Gracias!!!