04 febrero 2012

Salsa Bechamel

Mi receta de salsa bechamel es muy sencilla y rápida, queda muy bien en las recetas de lasaña (pasticho), canelones y muchos otros. Espero que les guste!


Ingredientes

  • 1 litro de leche 
  • 2 cdas. de maicena
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cdas. de margarina
  • 1/2 cdta. de nuez moscada
  • Sal y pimienta

Preparación
Picamos la cebolla bien pequeña, la ponemos a cocinar a fuego medio en una olla mediana con la margarina, la removemos para que no se pegue. Cuando esté pochada y empiece a dorarse agregamos la leche, apartando media taza para luego disolver la maicena.

Añadimos sal y pimienta a nuestro gusto y  la media cucharadita de nuez moscada. Seguimos cocinando y removiendo constantemente. Antes de que la leche hierva agregamos las dos cucharadas de maicena previamente disueltas en la media taza de leche. Seguimos removiendo y en cuanto la salsa espese estará lista!

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