20 diciembre 2012

Galletas de chocolate NAVIDEÑAS!!!

Hola!!!

Por fin mi receta de navidad! Que alegría :)




Es la primera vez que hago este tipo de galletas y la primera vez que trabajo con royal icing, tengo que decir que me ha ENCANTADO!!! Hoy no se porque siento la necesidad de expresar mis emociones con mayúsculas! Jajajjaja. Como les decía, me ha gustado mucho trabajar con royal icing, fue sencillo y divertido, creo que para haberlo preparado yo y ser la primera vez, quedo muy bien! 

Así que repetiré pronto :)




La receta de las galletas es Martha Stweart (si, de nuevo) es que me gustan mucho sus recetas, casi siempre quedan bien, aunque su receta era de vainilla y yo le hice un pequeño cambio para hacerlas de chocolate. El royal icing no puedo decirles exactamente de quien es porque lo hice siguiendo varias recetas según me iba quedando.




En estos días he estado mirando muchos blogs y páginas de recetas y tengo que decir que he encontrado cosas espectaculares, es impresionante las cosas tan bonitas que hacen algunas personas pueden hacer, algunas sencillas y otras muy elaboradoras, pero todas con un toque de creatividad impresionante, comparto aquí los que mas me han gustado hasta ahora:



Voy con la receta, espero que les guste mi receta navideña y mi debut en la decoración de galletas!

Ingredientes
  • 2 tazas de harina de trigo todo uso
  • 1/2 cdta. de polvo de hornear
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1/4 cdta. de bicarbonato de sodio 
  • 2 cdas. de cacao en polvo
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1 huevo grande
  • 1 cdta. de vainilla

Preparación
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, añadir el huevo y la vainilla.
  • Batir hasta que esté bien mezclado, luego ir agregando poco a poco la harina con la sal y el polvo de hornear. Quedará una masa suave, un poco arenosa, pero no elástica ni muy húmeda.
  • Envolver en papel film y dejar reposar en la nevera de 1 a 2 horas. Pasado el tiempo sacamos la masa de la nevera y pre-calentamos el horno a 170º C.
  • Estirar la masa hasta el grosor deseado y cortar las galletas, meter en el congelador durante 4 min. antes de meterlas al horno para evitar que pierdan la forma cuando se estén horneando.
  • Hornear de 8 a 10 min. aprox.
  • Dejar enfriar antes de decorar.


Ingredientes royal icing
  • 1 clara de huevo
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 cdta. de jugo limón

Preparación
  • Montar la clara de huevo a punto de nieve.
  • Agregar el limón y el azúcar poco a poco hasta que todo mezclado, y estará listo para usar.
  • Es necesario mantenerlo tapado con papel film mientras no lo estemos utilizando porque se seca muy rápido.
  • Una vez decorada la galleta dejar secar durante unos 30 min.

Notas: aquí les dejo un video donde se explica muy bien como hacerlo y como utilizarlo. También podemos pintarlo de colores así como to lo hice en mis galletas. 

Gracias por leerme!!!

3 comentarios:

  1. Valen!

    Me encanta como te han quedado. El glaseado en galletas es otro de los temas que tengo pendiente. Cuéntame, cómo lo hiciste? con manga pastelera? o con un biberón?
    Un beso,
    Valen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Valen!
      Muchas gracias :)

      Lo hice con manga pastelera, solo hay que ser muy cuidadosos para que no se seque y para que no se bote el icing por arriba.

      Eliminar
  2. Demasiado bellas mi Valen!!! voy a preparalas el fin para sami, ya había hecho unas que quedaron súper pero no tenía los moldecitos, voy a comprarlos.

    Saludos,

    Sadas

    ResponderEliminar

Me encantará leer tu comentario :)
Gracias!!!