28 diciembre 2012

Cupcakes de vainilla con cream cheese frosting

Hola!!! 

Como se preparan para el fin de año!?!? 
Yo aún pensando que preparar para la cena, aunque seguramente será lo de siempre (pernil al horno) porque es lo que mas nos gusta! Y para el postre tampoco lo tengo decidido, el 24 preparé una torta de chocolate con cream cheese-buttercream y quedo deliciosa pero quisiera hacer algo diferente, seguramente sean cupcakes de algún sabor navideño :)



(Aprovecho para recordar la página de Mis dulces antojitos en Facebook.)


Hoy comparto una receta sencilla, cupcakes de vainilla "perfectos" con cream cheese frosting de vainilla. La receta de los cupcakes es de un blog que me ENCANTA Glorious Treats, me gustan mucho todas sus recetas, decoraciones y presentación.



Me decidí a hacer esta receta porque desde hace tiempo que ando buscando una receta de cupcakes de vainilla que se parezca a un sabor y textura que tengo en mi mente pero que aún no he conseguido. Con esta receta no lo conseguí al 100% pero tengo que decir que son los mejores cupcakes de vainilla que he preparado hasta ahora.  



La textura es muuuy ligera y esponjosa, quedan muy bonitos recién horneados, el color es doradito claro por dentro y por fuera, me encantan!



Ingredientes (para 16 cupcakes) "receta perfecta" por Glorious Treats

  • 1 1/4 tazas de harina de trigo para repostería
  • 1 1/4 cdta. de polvo de hornear
  • 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdta. de sal
  • 2 huevos
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 1/2 cdta. de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de aceite vegetal o de oliva extra virgen
  • 1/2 taza de buttermilk (o 1/2 taza de leche con 1/2 cdta. de limón o vinagre)

Preparación
  • Pre-calentar el horno a 180ºC. Y preparar el molde con los cápsulas de cupcakes.
  • En un bowl mezclar la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato, reservar.
  • En otro bowl batir los huevos durante 1 min. con una batidora de mano.
  • Agregar el azúcar y seguir batiendo1 min. mas, agregar el aceite y la vainilla y batir.
  • Con una velocidad mas baja en la batidora agregar la mitad de la harina y la mitad del buttermilk y batir solo hasta integrar. Añadir la otra mitad de leche y de harina y seguir batiendo solo hasta mezclar bien.
  • La mezcla quedará un poco líquida. Llenar las cápsulas hasta 2/3 y hornear de 10 a 12 min.
  • Sacar del horno y dejar enfriar antes de decorar.


Ingredientes para el frosting
  • 100 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 gr. de queso para untar (preferiblemente que no sea light)
  • 350 gr. de icing sugar o azúcar glass
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1 cda. de leche a temperatura ambiente
  • Colorantes de 3 colores diferentes

Preparación
  • Batir la mantequilla hasta que este cremosa y blanquita.
  • Añadir el queso y mezclar.
  • Añadir la mitad del azúcar y seguir batiendo, cuando esté todo mezclado añadir la vainilla y la leche.
  • Ahora agregar el resto del azúcar y batir hasta mezclar y obtener la consistencia deseada.
  • Separar el buttercream en 3 envases distintos y agregar los colorantes.

Para hacer el decorado igual al que muestro en las fotos, solo debemos rellenar 3 mangas (sin boquilla) con los diferentes colores y meterlas en una manga mas grande con una boquilla redonda y decorar!

Espero que les guste!

Graciasssss!!!

2 comentarios:

  1. Pero que preciosos te han quedado!! Gracias por tu visita, vengo a visitarte y me quedo para ver tus estupendas recetas.
    Feliz año y un beso

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  2. Manita te felicito se ven ricas estas recetas

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Me encantará leer tu comentario :)
Gracias!!!