21 febrero 2012

Souffle de coliflor

Una forma muy rica y diferente de comer coliflor, a mi me encanta!





Ingredientes

  • 250 gr. de coliflor
  • 3 huevos
  • 3 cdas. de harina de trigo
  • 3 cdas. de margarina
  • 1 taza de leche
  • 100 gr. de queso mozzarela
  • 2 cucharadas de queso curado rayado
  • 1/2 cdta. de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación
Lavamos el coliflor y lo cortamos en pedazos medianos, lo ponemos a cocinar con una cucharadita de sal en la olla de presión por 5 min., contados desde que la olla empiece a sonar. Si no tenemos olla de presión lo cocinamos en una olla normal por 15 min. con agua y un poco de leche para evitar el olor fuerte del coliflor. Cuando esté listo sacamos del agua y reservamos.

En otra olla ponemos a derretir la margarina a fuego bajo, y añadimos poco a poco la harina tamizada, removiendo constantemente para que no se formen grumos. Luego vamos añadiendo la leche y seguimos removiendo hasta que la salsa espese. 

Precalentamos el horno a 200º C. Retiramos del fuego, añadimos los huevos condimentados con sal y pimienta, el coliflor, el queso mozarella y la nuez moscada. Vertemos la mezcla en un molde ligeramente engrasado y enharinado, también podemos hornearlo en pequeños moldecitos. Metemos al horno en baño de maría y horneamos por 1 hora aprox., hasta que al introducir un palillo salga limpio. Dejamos reposar unos 5 min. antes de servir y listo!

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