25 febrero 2012

Crema de calabacín

Esta cremita es muy fácil de preparar, o por lo menos mi forma de hacerla. Las cantidades son para dos personas, cae muy bien para cenar cuando hace frío!





Ingredientes
  • 3 calabacines
  • 1 patata (papa) mediana
  • 400 ml. de caldo de verduras, pollo o carne
  • 50 ml. de nata para cocinar (crema de leche) 
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta

Preparación

Lavamos, pelamos y picamos los calabacines y la patata en trozos medianos, ponemos a cocinar en una olla mediana con el caldo de verduras, dejamos cocinar unos 15 min. o hasta que la papa y los calabacines estén blandos. Es posible que el caldo no vaya a cubrir por completo las verduras pero lo hago así porque es una forma de rehogarlos un poquito.

Pasamos los calabacines y la patata a otra olla y hacemos un pure con el batidor de mano, nos debe quedar una crema bien fina, ponemos nuevamente en el fuego, añadimos la nuez moscada y probamos el punto de sal y pimienta, añadimos mas si es necesario. Cocinamos por unos 5 min. mas y añadimos la nata. Si queremos la crema un poco menos espesa podemos añadir un poco del caldo en el que cocinamos las verduras. Servimos bien caliente y listo!

Buen apetito.

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