09 febrero 2012

Ensalada de espinacas con brie y manzana

Hoy les dejo una receta muy sencilla pero de mucho sabor, como lo son la mayoría de las ensaladas. Podemos prepararla para acompañar cualquier plato principal o como entrante. La receta original lleva melocotón, pero yo preferí ponerle manzana y quedo divina, utilicé manzana verde porque era la que tenía en casa y porque creo que para las ensaladas de este tipo queda mejor un toque un poco ácido. Pero también podemos hacerla con melocotones, manzanas rojas, o cualquier otra fruta que nos guste.





Ingredientes
(2 porciones)
  • 250 gr. de espinacas
  • 100 gr. de queso brie
  • 1 manzana
  • 2 cdas. de semillas de sésamo
  • 3 cdas. de zumo de limón
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta


Preparación
Lavamos muy bien las espinacas. Lavamos y pelamos la manzana, y la picamos en cuadritos pequeños. Igual con el queso, podemos picarlo en dados medianos. Ponemos todos estos ingredientes en un bowl y agregamos el sésamo que previamente hemos tostado en una sartén sin aceite.

Ahora preparamos el aderezo de la ensalada, mezclando el zumo de limón, el aceite de oliva, la pizca de nuez moscada y agregamos sal y pimienta a nuestro gusto. Lo agregamos a la ensalada unos minutos antes de servir. Buen apetito amigos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará leer tu comentario :)
Gracias!!!