09 febrero 2012

Calabacines rellenos



Ingredientes
(2 porciones)

  • 2 calabacines grandes
  • 250 gr. de carne picada (molida)
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 puerro parte blanca (ajo porro)
  • Salsa de tomate ketchup
  • 1/4 de taza de agua
  • 100 gr. de queso mozarella
  • 1/4 de cdta. de orégano
  • 1/4 cdta. de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación
En una olla mediana ponemos a cocinar la carne a fuego medio, sin aceite, solo unos 5 min. Apagamos y reservamos. La vamos picamos el puerro en pedazos pequeños, lo ponemos a dorar con dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén mediana, que será donde cocinaremos la carne.

Cuando el puerro esté a punto de dorarse agregamos la cebolla y el ajo picados pequeñitos. Cuando la cebolla esté doradita agregamos la carne que teníamos reservada y ponemos un toque de sal y pimienta. La dejamos cocinar a fuego medio bajo mientras vamos trabajando con los calabacines.

Los lavamos muy bien, picamos las puntas y si son muy largos podemos picarlos por la mitad, es decir que cuando los piquemos horizontalmente nos queden 8 pedazos. Eso depende de nuestro gusto y del tamaño del recipiente en donde los hornearemos.

Una vez picados en mitades vamos a quitarles la "carne" del centro para poder rellenarlos, lo podemos hacer con la ayuda de un cuchillo y una cucharita. Con el cuchillo marcamos la forma de la parte que vamos a quitarle y luego lo retiramos con la cucharita. Debe quedar como una especie de canoa. Picamos en pedazos pequeños la carne de uno de los calabacines y lo añadimos a la sartén en donde estamos cocinando la carne.

Subimos la temperatura a fuego medio y agregamos los tomates picaditos, el agua, la salsa de tomate ketchup, el orégano, la albahaca y probamos el punto de sal para corregirlo si es necesario. Dejamos cocinar por unos 20 min., la carne no debe quedar tipo salsa, debe ser un poco mas sequita.

En lo que esté lista precalentamos el horno a 200º C. Rellenamos los calabacines con la carne y los vamos colocando en un recipiente para horno en el que hemos puesto una cucharada de aceite de oliva previamente. Espolvoreamos el queso mozzarella en cada calabacin y ponemos una línea de ketchup a cada uno.

Tapamos con papel albal (aluminio) y horneamos por 20 min., luego retiramos el papel y seguimos horneado por 20 min. mas. Al sacarlos del horno dejamos reposar al menos 5 min. antes de servir. 

Yo los acompaño con arroz blanco y alguna ensalada cruda, espero lo disfruten!

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