08 febrero 2012

Spaguetti al nero di seppia con salsa de salmón

Buenas noches! La receta que comparto hoy está fresquita, la comimos ayer y nos encantó. Yo la hice con pasta al nero di seppia para cambiar un poco, pero esta rica salsa podemos prepararla con cualquier tipo de pasta. También he visto que la preparan con salmón ahumado, pero para este tipo de salsas yo prefiero el salmón fresco porque no resulta tan fuerte, en todo caso si la preparan con salmón ahumado solo deben agregar menos sal.

Es una receta de preparación muy rápida, el salmón no debe cocinarse mucho y el sabor se impregna en todos los ingredientes muy rápido. Como siempre espero que les guste y disfruten preparándola, buen apetito!




Ingredientes
(2 porciones)

  • 250 gr. de pasta nero di seppia 
  • 250 gr. de salmón fresco
  • 50 ml. de vino blanco
  • 200 ml. de nata para cocinar (crema de leche)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdta. de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano
  • Sal y pimienta

Preparación
Ponemos al fuego una olla con agua para cocinar la pasta mientras vamos preparando la salsa. Una vez que hierva el agua agregamos media cucharadita de sal y la pasta, dejamos cocinar por unos 10 min. o hasta que esté al dente.

Picamos la cebolla y el ajo pequeñitos, lo ponemos a cocinar en una sartén mediana con un poquito de aceite de oliva, sal y pimienta. 

El salmón lo picamos en pedazos pequeños como de 1 cm., y lo agregamos a la sartén cuando la cebolla este medio doradita. La temperatura del fuego debe ser media, dejamos cocinar el salmón removiendo constantemente, tampoco queremos que se deshaga. 

Cuando vemos que ya está todo el salmón del mismo color como rosa pálido agregamos el vino y removemos, dejamos cocinar hasta que se evapore. Agregamos la nata y otro punto de sal y pimienta. En este punto yo siempre agrego a este tipo de salsas unas 2 o 3 cucharaditas de agua, para rebajar un poco el espesor de la salsa, pero eso depende del gusto de cada quien, si les gusta mas cremosita omitan el agua!. Dejamos cocinar a fuego medio bajo por unos 5 min. 

Agregamos el perejil e inmediatamente servimos, espolvoreando un poco de parmesano por encima y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará leer tu comentario :)
Gracias!!!