20 enero 2012

Tiramisú

Ingredientes 

  • 2 cdas. de Brandy o Ron
  • 1 taza de café (líquido)
  • 18 plantillas
  • 3 huevos
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 400 gr. de queso Mascarpone
  • Cacao en polvo para decorar


Preparación
Batir las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, añadir poco a poco el mascarpone y batir hasta que este todo mezclado.

En otro recipiente batir las claras a punto de nieve, con una paleta de goma incorporar cuidadosamente y con movimientos envolventes las claras a la mezcla del mascarpone.

En un recipiente no muy profundo colocar el brandy y el café, luego remojar las plantilla haciendo que absorban algo pero no demasiado, ir colocando las plantillas en el envase donde vamos a armar el tiramisú, colocar una capa de plantillas y otra de cremas hasta que se terminen siendo la última capa de crema. Al finalizar espolvorear con cacao y dejar enfriar en la nevera por 5 horas como mínimo.

6 Porciones
Fácil preparación

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará leer tu comentario :)
Gracias!!!