- 1 kg. de calabaza (auyama)
- 1 cebolla (solo la parte blanca)
- 1 puerro (ajo porro)
- 1 zanahoria
- 1 patata (papa)
- 50 ml. de nata (crema de leche)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cda. de margarina
- 1 pizca de nuez moscada
- 300 ml. de agua aprox.
Preparación
Lo primero que haremos será preparar todas las verduras, casi siempre trato de tener listos todos los ingredientes cuando voy a preparar una receta para evitar que me falte algo luego y tenga que hacerlo corriendo.
Pelamos la calabaza y le quitamos las semillas. Pelamos la cebolla y la picamos en cuadros no muy pequeños. Lavamos y picamos el puerro. Lo mismo con la zanahoria y la patata, las lavamos y picamos en pedazos pequeños.
Ahora en una olla mediana agregamos la margarina y ponemos a sofreír la cebolla y el puerro, los cocinamos por unos 5 min. a fuego medio bajo. Agregamos las demás verduras, la sal y pimienta, y seguimos cocinando dejando que se rehoguen por unos 10 min. mas. Removemos con frecuencia para evitar que se peguen al fondo.
Pasado el tiempo subimos la temperatura a fuego medio, añadimos el agua, la nuez moscada y tapamos.
Dejamos cocinar las verduras hasta que todas estén blanditas, luego las sacamos de la olla con una espumadera y hacemos un pure con una batidora, nos debe quedar una crema bien fina. Añadimos la nata y si nos gusta menos espesa podemos añadir un poco del caldo en el que cocinamos las verduras.
Una vez esté con la consistencia que nos guste podemos servir y rociar el plato con queso parmesano para decorar, también queda muy bien poniéndole unos pedacitos de pan tostado por encima (croutons). Espero les guste tanto como a mi, buen apetito!
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