Ingredientes
- 1/2 litro de leche
- 200 gr. de azúcar
- 60 gr. de maicena
- 5 yemas de huevo
- 1 cdta. de vainilla
- 1 cda. de margarina
Preparación
Reservamos un poquito de la leche para disolver la maicena luego. Ponemos a calentar el resto de la leche a temperatura baja en una olla grande.
En un recipiente batimos las yemas con el azúcar con un batidor de mano, mezclamos hasta que se vuelva cremoso, añadimos la vainilla y la maicena. Justo antes de que hierva la leche la vamos añadiendo poco a poco a esta mezcla, sin dejar de batir.
Cuando lo hayamos mezclado todo en el recipiente, pasamos la mezcla a la olla y seguimos cocinando a fuego bajo sin dejar de remover ni un momento. Es muy importante no dejar que se pegue la crema a la olla, y si se pega debemos cambiarla de olla sin raspar lo que se haya pegado.
Poco a poco iremos viendo como la crema va tomando consistencia, debemos dejarla cocinar a fuego lento para borrar el sabor de la maicena y lograr una textura muy suave. Esto puede tardar de 20 a 30 min. El tiempo valdrá la pena!
Cuando esté lista retiramos del fuego, agregamos la margarina y pasamos a un envase para que no se siga cocinando en la olla. Es importante que la tapemos con papel film y que quede pegado a la crema, para que no se forme ninguna capita por encima.
Queda divina dentro del Brazo gitano!
Queda divina dentro del Brazo gitano!
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