25 enero 2012

Salsa blanca con aceitunas negras (para pasta)

Receta de salsa blanca para preparar una pasta rica y muy rápida, espero les guste!  


Ingredientes

  • 1 cebolla pequeña
  • 200 ml. de nata para cocinar (crema de leche)
  • 150 gr. aceitunas negras
  • 100 gr. bacon (tocineta)
  • 1 cebolleta (cebollin)
  • 1 cda. de margarina
  • 1/2 taza de leche
  • Queso parmesano
  • Sal y pimienta

Preparación
Primero cortamos el bacon en tiritas y lo ponemos a dorar muy bien en una sartén, cuando esté listo reservamos. Luego cortamos las aceitunas a la mitad y también reservamos.

En esa misma sartén con 1 cda. de aceite ponemos a dorar la cebolla a fuego medio bajo. Cuando esté pochada (medio transparente) subimos la temperatura a fuego medio y dejamos dorar un poquito sin que llegue a quemarse.

Cuando esté doradita agregamos la taza de leche, el bacon, las aceitunas y dejamos cocinar unos 5 min. 
Pasado el tiempo agregamos la nata, sal, pimienta y le bajamos la temperatura a fuego bajo, agregamos la margarina, tapamos y dejamos cocinar por 10 min. removiendo un par de veces.

Retiramos del fuego y servimos con el tipo de pasta que mas nos guste, y por supuesto rociamos con queso parmesano por encima. Buen apetito!

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