25 enero 2012

Merluza al horno en salsa blanca

Este plato es uno de mis favoritos, por lo sencillo que es y porque es muy sabroso! Podemos acompañarlo con alguna ensalada cruda y quedará estupendo.




Ingredientes
(2 porciones)

  • 4 filetes de Merluza
  • 2 patatas medianas (papas)
  • 100 gr. de champiñones
  • 50 ml. de vino blanco
  • 200 ml. de nata para cocinar (crema de leche)
  • 1/2 cdta. de ajo en polvo
  • 1 cdta. de orégano
  • 1 cdta. de albahaca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación
Precalentamos el horno a 200º C, y lo siguiente será preparar todos los ingredientes.

Lavamos muy bien las patatas, las pelamos y cortamos en 8 partes aprox.. Lavamos los champiñones y los picamos en  mitades. Por último sazonamos los filetes de pescado con sal, pimienta y ajo en polvo. 

Mezclamos en un envase la nata, el vino, el orégano, la albahaca, aceite de oliva, la sal y pimienta al gusto. Ponemos en un recipiente para horno el pescado, las patatas, los champiñones y bañamos con la mecla que hicimos con la nata.

Tapamos con papel albal (papel de aluminio) y horneamos por 20 min., luego retiramos el papel albal, bajamos la temperatura a 170º C y seguimos horneando por 15 min. mas o hasta que las patatas estén cocidas.

Servimos el pescado y las patatas con la salsa que nos queda en la bandeja y a comer! 

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