Por fin les puedo dejar la foto de mi marquesa, la prepare ayer y quedó deliciosa!! Espero que lo puedan apreciar a través de la foto!
Ingredientes
Ingredientes
- 1 1/2 paquete de galletas María
- 2 tazas de leche
- 2 cdas. de azúcar morena
- 2 cdas. de maizena (fécula de maíz)
- 175 gr. chocolate de leche tableta (de postre)
- Conchitas de naranja
- 1/2 cdta. de vainilla
- 1 cdta. de margarina
- 1/2 taza de leche adicional
- 100 gr. de nueces picadas (opcional)
Preparación
Poner a fuego medio en una olla mediana la margarina y el chocolate, hasta que se derrita y se haga una pasta.
Agregar las 2 tazas de leche, las conchitas de naranja, el azúcar y la vainilla, seguir cocinando a fuego medio por 10 min. sin dejar de remover. Antes de que la leche hierva agregar la maizena disuelta en la mitad (1/4 de taza) de la leche adicional y bajar la temperatura a fuego lento, seguir removiendo hasta que espese, la consistencia debe quedar como una crema gruesa.
Agregar las 2 tazas de leche, las conchitas de naranja, el azúcar y la vainilla, seguir cocinando a fuego medio por 10 min. sin dejar de remover. Antes de que la leche hierva agregar la maizena disuelta en la mitad (1/4 de taza) de la leche adicional y bajar la temperatura a fuego lento, seguir removiendo hasta que espese, la consistencia debe quedar como una crema gruesa.
Dejar reposar unos 10 min. y armar la marquesa capa por capa, remojando las galletas rápidamente en la leche sobrante. Colocar la última capa de chocolate y espolvorear las nueces por encima. Meter en la nevera y dejar enfriar mínimo por 5 horas antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantará leer tu comentario :)
Gracias!!!