29 febrero 2012

Torta de zanahoria

Una de mis tortas favoritas! Debo confesar que nunca antes la había preparado, el primer intento fue fallido por varias razones, utilice una receta distinta y no seguí todos los pasos al pie de la letra. Pero con esta receta que les traigo hoy, el resultado es perfecto desde mi punto de vista. Espero les guste!




Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 cda. de canela
  • 1/2 cda. de nuez moscada
  • 1 cda. de polvo de hornear Royal
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de aceite de girasol o maíz

Preparación
Preparamos todos los ingredientes y precalentamos el horno a 180º C.  Engrasamos y enharinamos el molde de horno. Les recomiendo que utilicen un molde parecido a los molden de pan (como la forma de mi torta), es importante que la altura sea uniforme, para que la torta no tenga problemas al levantar (ya me pasó).

En un envase tamizamos la harina, la canela, el polvo de hornear, la nuez moscada, la sal y el azúcar. En otro bowl batimos los huevos hasta que estén bien esponjosos, agregamos poco a poco el aceite y seguimos batiendo. Ahora empezamos a agregar los ingredientes secos que teníamos tamizados, los agregamos poco a poco pero tratamos de mezclar lo mas rápido posible. Me explicó una persona que sabe mucho de repostería, que para evitar que la harina pierda alguna de sus propiedades y para que la torta levante bastante, no debemos batir demasiado una vez que que hayamos añadido la harina, así como también meter la torta al horno apenas se haya terminado de mezclar todos los ingredientes.

Ahora continuo con la receta, luego de la harina agregamos la zanahoria y las nueces pero mezclamos con paleta, no con batidora, metemos al horno inmediatamente. Horneamos por 45 min. aprox. hasta que verifiquemos con un palillo y salga limpio. Sacamos del horno y dejamos reposar un poco antes de picar.

Como ven en mi foto no le hice frosting a esta torta, pero es porque casi ninguno de los que he probado me gusta, no porque no estén bien preparados o algo por estilo, sino porque no soy muy amante de los postres que llevan queso crema. Aunque esta torta me encanta como ya les comenté, prefiero comerla solita. Sin embargo les dejo el enlace de uno de los blogs que mas me ha gustado, se llama Carrot Cake y el frosting tiene una pinta deliciosa!

3 comentarios:

  1. Ñaaaaaaaaaaaaaaam! Me hace mucha ilusión conocerte con una de mis recetas favoritas, menuda pinta que tiene ese bizcochito, se ve hermoso al corte!

    Precisamente esta semana tengo pensado hacer una, que hace ya dos meses que hice la última y tengo un antojo tremendo jajaja

    Muchísimas gracias de nuevo por tus palabras, me quedo a seguirte encantada de la vida! ^^

    Un abrazo Valentina!

    ResponderEliminar
  2. Reyes: Jajaj por el nombre de tu blog pude imaginarme que la torta de zanahoria era tu favorita.
    Estaré pendiente de tu receta!

    Gracias por tu comentario :)

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  3. Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus receas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo a ver si te interesa.
    Un saludo!

    ResponderEliminar

Me encantará leer tu comentario :)
Gracias!!!